Un peu de cuisine
Il y a quelques jours, je suis tombée sur une recette de quiche aux 2 saumons et chèvre.
D'une part, j'adore tous les ingrédients !!!
et d'autre part, c'est un petit clin d'oeil à mon amie Céline ;-)
Je referai cette recette, elle a fait l'unanimité.
Puisque cette recette a l'air de plaire, je mets la recette !
1 pâte brisée (moi, j'ai mis une pâte feuilletée)
350 g de saumon (je n'en avais que 280 g mais ça a suffit)
15 cl de lait
200 g de saumon fumé (là, je ne sais même pas combien j'en avais, 4 tranches)
20 cl de crème fraîche
2 oeufs + 2 jaunes (j'ai gardé les blancs pour tenter mes 1ers macarons...)
180 g de fromage de chèvre (j'ai pris une bûche)
2 brins d'estragon
sel, poivre
Préchauffez le four th.6 (180 °)
Déroulez la pâte, piquez le fond
Mettez le saumon frais dans le lait froid, portez à ébullition et faites cuire 2 min.
Mettez de côté 5 cl du lait, égouttez le saumon et l'émietter.
Emincez les tranches de saumon fumé en lanières et mélangez aux miettes de saumon cuit.
Battez les oeufs + les jaunes avec les 5 cl de lait de cuisson du saumon, la crème fraîche, le fromage de chèvre coupé en morceaux et l'estragon ciselé.
Ajoutez le saumon.
Versez ce mélange sur la pâte et enfournez pendant 35 min.
A vous de jouer !